Sombongnya Dhe Agung Haryono

Di suatu tempat Di Negara tetangga Malaysia, diadakanlah peresmian peternakan 19224750_1514509631946114_905477530947045037_nikan terbesar di dunia. yang dananya mendapat bantuan dari bank dunia. Untuk go public, undangan pun disebar ke seluruh Komunitas komunitas Mancing di Asia. Salah satu Undangan nyampe di Sorlem (basecampnya Rucah mania Semarang), Akhirnya sesuai kesepakatan bersama Dhe Agung Haryono ditugasi untuk berangkat mewakili teman teman Rucah mania.

Sesampainya di Malaysia, dengan gaya ‘slengekannya’ Dhe Agung Haryono bergaya seolah olah mengenal banget daerah dimana akan diadakannya acara peresmian tadi. Tetapi seperti halnya orang Jawa Pada Umumnya, selama Perjalanan dia diam saja, sambil matanya melihat kanan, kiri atas bawah semua lawan bicaranya. Dan Dalam perjalanan menuju tempat pengguntingan pita itu, terjadilah dialog diantara para tamu undangan.

Tamu dari Jepang Fishing Community: “Di negara saya, tidak perlu tambak ataupun perternakan ikan seperti ini, kalau kami mau makan ikan, pergi saja ke sungai bawa Seser, cidukkan ke sungai, dua atau tiga kali ciduk pasti dapat ikan.”

Tamu dari Korea Fishing Mania: ” waaah…Itu belum seberapa dibanding  di tempat saya, sekali Seser saja sudah dapat ikan”.

Dhe Agung  : ( wedhussss iwk…. ngeri… ngeriii, Kalau giliranku njawab, Gimana Di Indonesia? piye jal… Modyarrr aku… sambil trus berpikir…)

Giliran ketika Dhe Agung haryono mau ngomong, e.. tiba tiba Peserta Dari China langsung Nyerobot….

Tamu dari China Fishing Team : Lo ntar saja, paling Lo gak ada cerita Bagusnya katanya sinis ke Dhe Agung Haryono, Eehh, Tuan-tuan…. Cerita kalian semua itu masih kalahdengan cerita negara gua, tidak usah pakai Seser gitu, di China tinggal pakai saja gayung sudah dapat ikan 2 ekor.

Dhe Agung Haryono : (wedhuuusss iki luweh edyan maneh…. keringat langsung bercucuran dari bibir nya Dhe Agung Haryono… *ups itu keringat apa air liur ya… dia mau cari air buat bersihin air liurnya bingung karena memang tidak ada air, gara gara Iler itu pun Dhe Agung Haryono akhirnya dapat ide…)

Dhe Agung Haryono    : “He.. bapak-bapak semuanya, Hebat ya, cerita cerita Ente semua…. Tapi ente semua pasti tidak pernah ke Indonesia ‘kan…? Apalagi ke Kota Semarang. Di tempat saya, di setiap sungai, kalau kita mau ambil air satu ember saja susah banget, kita harus usir ikan-ikan yang ada di sungai itu dulu, baru kita bisa ambil airnya. “

Tamu Undangan Lain : (Ngowoh…… sambil bilang WOW )

Dhe Agung Haryono  : (masalah ndobol mendoboli… aku rak bakal kalah karo kowe kabeh bro… merah putih dilawan…)

 

mm

Rucah Mania

Asli wong Semarang :) :)

2 thoughts on “Sombongnya Dhe Agung Haryono

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Login


Username
Create an Account!
Password
Forgot Password? (close)

Register


Username
Email
Password
Confirm Password
Want to Login? (close)

forgot password?


Username or Email
(close)